Бизнес-идея: Офис на час

Тема в разделе "Бизнес-идеи", создана пользователем BizUmec, 11 окт 2017.

  1. BizUmec

    BizUmec New Member

    Бизнес-идея: Офис на час

    Начальные вложения: 15 т.р.
    Ежемесячная прибыль: 150 т.р.
    Срок окупаемости: 1 мес.

    Когда ведешь домашний бизнес, например, занимаешься дипломными, контрольными работами, то чаще всего с клиентами встречаешься у себя дома, а это иногда вызывает неудобства, как для вас, так и для клиента.

    Так считают многие, поэтому некоторые пытаются искать выход из положения. Кто-то снимает квартиру для таких дел, кто-то арендует комнату в офисе другого арендатора на несколько часов в день.
    Для тех, кто ведет домашний бизнес – это является большими расходами, ведь встречи с клиентами бывают не каждый день.

    Некоторые даже умудряются использовать бесплатный вариант – помещение в главпочтамте, но это тоже не очень удобно. Потому, что все приходиться делать на виду (пересчитывать деньги и т.д.) поэтому рано или поздно вас оттуда могут попросить уйти. Конечно, можно поискать и другие бесплатные варианты, но лишняя беготня может портить вам бизнес. Если бы была возможность арендовать нормальный офис со всеми условиями на короткий промежуток времени для того, чтобы встречаться с клиентами, то я думаю, что многие воспользовались такой услугой.

    Как организовать такой бизнес?

    Такой бизнес организовать несложно. Необходимо взять офис в аренду с правом сдачи его в субаренду, а затем приступить к поиску предпринимателей, которым необходимы ваши услуги. Вы можете дать объявление в бесплатную газету. Свой бизнес вы можете назвать «офис на час». Приблизительная стоимость аренды – 500 рублей за час. Ваша прибыль будет составлять разницу в стоимости аренды и субаренды. Естественно субаренда должна стоить за час больше, чем аренда.

    Например, стоимость аренды 15000 рублей за месяц, то есть в день 500 рублей.

    Пусть вы будете сдавать офис в субаренду 10 часов в день, то вы будете брать в 10 раз больше, чем стоит сама аренда за час. Даже если вы будете использовать офис только 1 час в день, то все равно у вас будет прибыль. А если будет использоваться офис на всю катушку, то тогда у вас прибыль будет 150 тысяч рублей. Лучше будет, если вы дадите объявление в газету и составите график использования вашего офиса. Я думаю, что в таком деле клиенты будут потому, что существует множество индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги населению, а также другим предпринимателям, которые не имеют своего офиса.

    Я думаю, что даже не стоит перечислять, то количество услуг, которые вы можете оказывать с помощью вашего офиса, приведу только один пример. Вы сдаете офис практикующему психологу, который если найдет клиента, то будет нуждаться в постоянном съеме помещения, таким образом, вы заработаете одного постоянного клиента, что лишний раз может доказать эффективность данной бизнес идеи.

    В перспективе можете организовать большую фирму по сдаче офисов в аренду. У вас бы сдавались помещения на час, сутки и месяцы. Также можно было сделать актовый зал для проведения разнообразных презентаций и семинаров и т.д. В общем, вы могли бы создать все, что необходимо для того, чтобы решать организационные вопросы. Получается так, что ваша фирма будет зарабатывать деньги на предпринимателях, а предприниматели с помощью фирмы смогут сэкономить свое время, а также деньги.

    ОФИС НА ЧАС

    1 час — 50 рублей

    Прибыль такого бизнеса будет состоять в разнице стоимости субаренды и аренды. Субаренда, естественно будет стоить дороже за единицу времени, чем аренда. Но в совокупности мелкому предпринимателю будет выгоднее оплачивать субаренду.

    Например, аренда офиса в месяц стоит 1500 рублей (цифры примерные, все зависит от месторасположения офиса, от его удобств и площади). В пересчете на дни аренда такого офиса будет стоить 50 рублей в день. Предположим, что данный офис можно эксплуатировать 10 часов в день. Получается стоимость аренды за час — 5 рублей. А вы возьмете со своих субарендаторов 50 рублей за час, то есть в 10 раз больше!

    Даже при количестве субарендаторов 30 в месяц вы уже окупите все свои затраты на аренду, то есть вам достаточно обслужить 1 предпринимателя в день в течение 1 часа — и ваш бизнес состоялся! А если вы умудритесь использовать все рабочее время вашего офиса на полную катушку (10 часов в день по 50 рублей, умножить на 30 дней), получим 15000 рублей дохода за месяц (конечно, потом придется вычесть из этой суммы собственно арендную плату, затраты на рекламу, но при достаточном количестве клиентов вы все равно будете в плюсе). А всей работы — дать рекламу в газеты и составить график использования вашего офиса.

    Очевидная выгода и для предпринимателя-субарендатора. Вместо того, чтобы платить 1500 рублей в месяц за полноценное использование офиса, он заплатит всего 200 рублей в месяц (если для встречи со своими клиентами ему будет достаточно 4 встречи в месяц по 1 часу).

    Клиенты у такой фирмы, я думаю, будут. Мне кажется, среди них будут все те, кто оказывают индивидуальные услуги населению и другим предпринимателям, не имеющим собственного офиса.

    Даже не буду перечислять все услуги, которые можно оказывать с использованием нашей почасовой аренды (их очень много). Приведу лишь один показательный пример. Тот предприниматель, который сдавал мне в субаренду офис на 3 часа в день (см. выше), сдавал ее же в почасовую субаренду практикующему психологу, и психолог этот приходил не на регулярной основе, а как только у него появлялся реальный клиент. Что лишний раз доказывает жизнеспособность данной идеи + неоспоримую выгоду для мелкого предпринимателя.

    В перспективе фирма "Офис на час" могла бы перерасти в солидную компанию, имеющую целый комплекс офисов (в одном здании), где сдавались бы помещения на час, на сутки, на месяцы + имелся бы актовый зал для проведения разнообразных семинаров и презентаций (также по предварительной заявке) + доступ любого бизнесмена к компьютеру, принтеру, копировальному аппарату, факсу, Интернету (за дополнительную плату) + кафе.

    В том же здании можно предоставить место для юридического и налогового консультанта (пусть зарабатывают себе и фирме). В общем, все, что нужно для решения организационных вопросов бизнеса, собрать в одном месте. Фирма "Офис на час" будет зарабатывать деньги на предпринимателях, а предприниматели с помощью фирмы будут экономить свое время (впрочем, и деньги тоже).

    [​IMG]