Бизнес идея: Рыболовно-туристическая база отдыха

Тема в разделе "Бизнес-идеи", создана пользователем BizUmec, 17 июн 2017.

  1. BizUmec

    BizUmec New Member

    Бизнес идея: Рыболовно-туристическая база отдыха

    В наше время нет необходимости в добыче рыбы, для того чтобы прокормить свою семью. Люди приезжающие на рыболовно –туристические базы, хотят отдохнуть от повседневной суеты. Ваша задача организовать максимально комфортный и запоминающийся отдых, чтобы клиенты к вам возвращались.

    В последнее время все большей популярностью пользуется рыболовный туризм и охота. Активный отдых, рыбалка, путешествия становятся стилем жизни. Основным залогом получения приятных впечатлений в данном случае являются три условия: красивое место, нормальные условия для жизни и, самое главное — интересная рыбалка и охота.

    Рыболовно-туристический бизнес является отличным методом заработка. Открытие собственной рыболовной базы, заведомо успешное дело. Рыболовный отдых пользуется спросом круглый год и, как правило, любители порыбачить заботятся об этом заранее.

    Частная рыбная база обязательно нуждается в собственном или арендованном водоеме, в котором всегда должна быть рыба. Для этого рыбу подкармливают, и каждый сезон запускают молодь, для поддержания количества рыбы в водоеме.

    База должна быть оборудована всем необходимым для нужд рыбаков. Нужно предусмотреть прокат снаряжения и лодок, обеспечить рыбакам возможность докупить наживку, подкормку и снасти.

    Соблюдая правила ловли принятые на рыболовной базе, и имея возможность получить помощь при любом возникшем вопросе у сотрудников базы, каждый клиент будет получать отличный результат и незабываемый восторг от рыбалки.

    Пример готовой рыболовно-туристической базы:

    База размещена на 1 га земли, оформлена на частное лицо (местный житель). На базе построено:
    · Административное здание (бар+бильярд) 12х12.
    · Гостевые дома – 5 ед. (6х8). Из них 2 дома сданы в эксплуатацию.
    · Баня с прудом, сарай для инвентаря и лодок, а/м ГАЗ-66 с кунгом.
    · Катер «Прогресс-4» с двумя отечественными лодочными моторами.
    На базе постоянно проживает семья (2 человека), которая занимается приёмом и обслуживанием клиентов. Дополнительно необходимо 40.0~50.0 тыс.$ для отделки 3-х домов, обустройства бара, закупки инвентаря (бильярд, лодки, моторы, снегоходы) и подключения домов к системам канализации и водоснабжения. Затраты на эксплуатацию составляют около 500$ ежемесячно, включая коммунальные платежи. Расстояние от базы до реки ~ 150 м .Сезонные колебания уровня воды в реке не более 1,5 м.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]