Бизнес идея: Светящиеся скамейки

Тема в разделе "Бизнес-идеи", создана пользователем BizUmec, 8 авг 2017.

  1. BizUmec

    BizUmec New Member

    Бизнес идея: Светящиеся скамейки

    Места отдыха – важная часть городской среды. Парки, набережные и пешеходные зоны должны быть красивыми, удобными, сделанными с любовью к людям. Проявлением любви можно назвать, в том числе использование современных технологий в организации городского пространства. Одно из решений в этом направлении предлагает турецкая компания MitraKent, производящая светящиеся скамейки «Foton».

    Главная особенность Foton – применение в некоторых моделях энергии дневного света для питания скамеек ночью. Ранее нечто похожее было воплощено в тротуарных кирпичах, но теперь масштаб больший. Скамейки соединяются в системы (в том числе с дополнительными приборами освещения) с одним или несколькими блоками питания и управления, закапываемыми в землю. В течение светового дня лавки «впитывают» солнечную энергию и запасают ее, а в темное время суток тратят запас на работу светодиодов. Хотя модели с традиционным подключением к электросети также в ассортименте компании.

    Светящейся поверхности скамеек выполняются из полупрозрачного оргстекла широкого спектра цветов, а опоры из спрессованной древесины или хромированной стали. Любая модель может производиться в версиях на 2 и 3 персоны.

    По заявлениям производителя, светящиеся скамейки «Foton» устойчивы к любой погоде и случайным механическим повреждениям. Но, конечно, от настойчивых вандалов ничто не спасет, и для таких случаев разработаны технологии восстановления поверхностей, или частичной их замены. Подземные блоки и проводка изолированы от почвы и воды, поэтому с электробезопасностью также вопросы решены. Расчетный период эксплуатации скамеек – 25 лет.

    В цивилизованных странах забота о комфорте и чувстве прекрасного у горожан очевидны. Россия медленно и спотыкаясь, но тоже совершенствуется этом плане. Возможно, в наших зонах отдыха тоже скоро можно будет увидеть светящиеся скамейки. По крайней мере, «Foton» на это рассчитывает, потому в Санкт-Петербурге появилось представительство марки.

    Очевидно, что светящиеся скамейки будут органично смотреться во дворах элитных домов, на базах отдыха, территориях отелей, в торговых центрах и аэропортах – то есть там, где риск «метнуть бисер перед свиньями» будет минимален. Позже, когда наш народ привыкнет видеть вокруг себя красивые вещи, и это перестанет его раздражать (тенденция к этому есть), можно будет подумать об установке «Фотонов» в неохраняемых парках, прогулочных зонах, на ж/д станциях.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]