Эмоциональная гибкость

Тема в разделе "Бизнес-литература", создана пользователем Nomin1980, 16 июн 2017.

  1. Nomin1980

    Nomin1980 New Member

    Книга «Эмоциональная гибкость» Сьюзена Дэвида поможет вам лучше осознать свои эмоции, научиться принимать их и жить с ними в мире, а затем выйти на пик своего развития — и все это благодаря повышению эмоциональной гибкости. Читайте несколько выдержек из книги:

    Эмоционально гибкие люди динамичны. Они умеют подстраиваться под сложный и быстро меняющийся мир. Они выносят огромный стресс и преодолевают трудности, не теряя увлеченности, открытости и восприимчивости. Они сознают, что жизнь не всегда легка, но остаются верны собственным ценностям и продолжают преследовать масштабные и долгосрочные цели.

    Добровольное решение впускать в свое сердце и радость, и боль, и спокойно принимать трудности, означает, что вы рассматриваете свои чувства не как «хорошие» и «плохие», а просто рассматриваете. Да, в нашей культуре утвердилось представление о том, что надо бороться, решать проблему, мыслить позитивно. В действительности же надо делать самое простое и очевидное — ни-че-го.

    Если вы хотите извлечь урок из своих эмоций, задайте себе вопрос: «Какого Х?» Нет, это не грубое выражение. «Икс» — это неизвестное, как в математическом уравнении, и полностью вопрос звучит так: «Что за значение этой эмоции?» Что она вам говорит? Для чего вы ее испытываете? Что скрывается за этой печалью, обидой или радостью?

    Мы молоды — а потом стареем. Мы здоровы — а потом утрачиваем здоровье. Мы с теми, кого любим, — а потом расстаемся. Ничто, даже самое прекрасное, не вечно — таков закон жизни. Прислушайтесь к ритму своего пути. И наконец, «танцуйте, если есть такая возможность».

    В «настоящей» жизни не получится взмахнуть волшебной палочкой и сразу стать такими, какими мы больше всего хотим быть. Но с эмоциональной гибкостью волшебство и не нужно — мы и так будем настоящими для себя и для всех.

    Откройтесь любви, с которой приходит боль, и боли, которая приходит с любовью, откройтесь успеху, с которым придут неудачи, и неуда- чам, с которыми придет успех.

    [​IMG]